Monday, June 16, 2008

mie udang yoghurt ala dian

bahan:

mie:
mie keriting
minyak wijen
kecap asin
kecap ikan
kecap manis

udang yoghurt:
udang, ayam, jamur champignon atau apa aja yang dirasa enak
bawang merah
bawang putih
garam
merica
yoghurt
jahe

kuah:
kaldu ayam
garam
merica
gula
kecap ikan
telor
bawang putih
bawang bombay
daun bawang/bawang prei
margarine

pelengkap:
pok choi
kulit pangsit

cara membuat:
1. mie: rebus mie keriting, setelah lunak bubuhi minyak wijen dan kecap asin.
2. udang yoghurt: haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. tambahkan merica bubuk dan garam. lumuri udang dan ayam dengan bumbu halus. tambahkan yoghurt. lumuri sampe rata. diamkan minimal 2 jam dalam lemari es. setelah 2 jam ato lebih, keluarkan dr lemari es, tumis dengan sedikit minyak. masukkan jamur. masak terus sampe airnya abis.
3. kuah: keprak dan rajam bawang putih, potong kecil2 bawang bombay, belah bawang prei jd 2 dan potong2 sepanjang 1 cm. tumis bawang putih sampe wangi dengan margarine. tambahkan bawang bombay dan daun bawang/bawang prei. setelah layu, masukkan dalam kaldu. tambahkan gula, garam, kecap ikan dan gula. jangan lupa dicicipi, sampe ketemu ramuan yang asoy. masukkan kocokan telur dikit2 sambil terus diaduk.
4. pelengkap: rebus pok choi sampe matang. potong kulit pangsit 2x2cm2, goreng sampe kuning kecoklatan.
5. menghidangkan: siapkan kecap ikan dan kecap manis dalam mangkok, kemudian campur dengan mie. tuang dengan kuah. beri udang, ayam dan jamur yoghurt, pok choi dan kulit pangsit goreng. hidangkan panas2 :D

*maaf tidak ada komposisi, soale smua pake perkiraan aja.
*udang, ayam dan jamur yang dah mateng itu, kalo dibakar juga enak lho :> tusuk2 jadi sate, trus bakar. sip banget deh pokoke :>

0 Comments:

Post a Comment

<< Home